VisitAlgarve - Portal de Turismo do Algarve

Doces presentes

Doces presentes

17 de dezembro 2018

A doçaria regional do Algarve conserva fortes influências árabes. Integra a amêndoa, o figo, a alfarroba e o mel, que surge muitas vezes em complemento ou em substituição do açúcar. 

Também de raízes árabes é a conservação de frutos, como os citrinos, e alguns legumes em compotas, um costume antigo, principalmente no barrocal e na serra.

Este ano, no Natal, preparem doces tipicamente algarvios para a vossa ceia. Convidem a família e os amigos e sirvam-lhe filhós, morgados, queijinhos de figo, beijinhos de amêndoa, dom-rodrigos ou uns figos cheios. Nós damos-vos uma ajudinha com o nosso guia de cozinha regional do algarve , que contém deliciosas receitas agrupadas após cuidada recolha.

Newsletter

Subscreva a nossa newsletter e receba regularmente toda a informação sobre o nosso Blog.

Consulte a nossa Política de Privacidade